Moelleux aux pommes & Ganache Carambar

Publié le par Karine

Recette trouvée sur le blog Mon Petit Atelier Culinaire, un blog vraiment au top, j'ai fondu pour ces Moelleux aux Pommes avec leur ganache au Carambar !

Un régal qui, j'en suis sûre, aura du succès chez vous :) En tout cas, en atelier, elle a plu !!

 

Moelleux aux pommes & Ganache Carambar

Pour réaliser 15 moelleux, vous aurez besoin : 

Matériel 

  • Empreintes Mini St Honoré - Réf FP 2289
  • Plaque alu perforée
  • Eventuellement le Tornado

Ingrédients 

Pour le moelleux aux pommes :

  • 2 petites pommes
  • 2 oeufs
  • 70 g de cassonade
  • 120 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 50 g de beurre fondu

Pour la ganache Carambar :

  • 60 g de crème liquide
  • 6 Carambars au caramel

Réalisation

  1. Préchaufffer le four à 180°C et placer les empreintes Mini St Honoré sur la plaque perforée.
  2. Dans un cul de poule, mélanger la cassonnade et les oeufs, puis ajouter la farine et la levure puis le lait et le beurre fondu. 
  3. Eplucher les pommes, les couper en brunoise. Si vous disposez du Tornado (Mixer à main proposé au catalogue) déposer les pommes coupées grossièrement et tirer sur la poignée jusqu'à l'obtention de petits morceaux de pommes. 
  4. Mélanger les pommes avec la préparation et garnir les empreintes. 
  5. Les couvrir d'une toile Silpat (afin d'éviter le gonflement) et enfourner pendant 20 à 25 minutes selon le four. 
  6. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide et les Carambars à feu doux.
  7. Laisser refroidir légèrement avant de garnir de ganache les moelleux. 

Bonne dégustation :)

Moelleux aux pommes & Ganache Carambar

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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Commenter cet article

Mélina & Chocolat 22/09/2015 18:06

Délicieuses petites bouchées !

Karine 22/09/2015 20:22

Oh ouiiiii ! vraiment délicieuses...