Moelleux aux Carambars

Publié le par Karine

On continue dans les idées recettes à base de Carambars et là, je suis tombée sur THE recette qui déchire !!! 
Rapide, simple et délicieuse... En bref, elle a tout pour plaire :)

Moelleux aux Carambars

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Moule Tablette - Réf FM 497
  • Plaque aluminium perforée

Ingrédients

  • 20 Carambars au caramel
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer le moule Tablette sur la plaque perforée.
  2. Dans une casserole, faire fondre les Carambars, le beurre, le lait et le sel.
  3. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine, la levure et le sucre. 
  4. Ajouter la préparation avec les Carambars et mélanger le tout.
  5. Disposer dans le moule Tablette et enfourner pour 35 minutes environ, selon le four. 
  6. Laisser refroidir avant de démouler. 

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Le plus difficile dans la recette est de retirer
l'emballage des 20 Carambars :) 

Moelleux aux Carambars

Si vous souhaitez vous équiper du matériel de cette recette, n'hésitez pas à me contacter :)

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Publié dans Flexipan, Moule Tablette

Commenter cet article

Véronique 10/07/2017 09:01

Bonjour
Passer les carambars au congélateur pour les éplucher plus facilement !!

Brigitte 21/05/2017 14:22

Merci pour cette belle recette
Faut il absolument la plaque alu perforée SVP
je ne l'ai pas encore et samedi j'ai une réunion :)

Karine 22/05/2017 00:01

Bonjour Brigitte et merci pour votre message. La plaque alu est vivement recommandée pour d'une part une parfaite diffusion de la chaleur mais également pour apporter u ne meilleure stabilité à vos moules. Elle n'est en rien obligatoire bien entendu

Claire 30/01/2016 19:56

Merci pour cette excellente recette!

Karine 01/02/2016 09:38

Contente qu'elle vous ait plu :)

Martine C 21/09/2015 23:05

10 cl de beurre ?ne serait ce pas plutôt de lait??

Karine 21/09/2015 23:15

Merci Martine vous avez raison :) la recette est corrigée !!

caneylle 21/09/2015 15:34

Oh ce gateau a l'air terrible!

Karine 21/09/2015 20:03

Ultra moelleux, une saveur au top :) allez-y les yeux fermés...
Et si jamais vous l'essayez, n'oubliez pas de m'envoyer votre réalisation par mail : karine.conseillere.demarle27@gmail.com ;)
A bientôt et merci pour votre visite