Mini Cannelés Bordelais

Publié le par Karine

La recette d'aujourd'hui est pour moi l'occasion de vous présenter une des nouveautés du catalogue 2015/2016 de Guy Demarle que j'adore déjà. Il s'agit des Empreintes Mini Cannelés, reçues il y a quelques jours maintenant. 

Aérés et croustillants, un pur délice !!!! Parfait pour le goûter des petits ou pour un café gourmand... 

Mini Cannelés Bordelais

Pour réaliser 30 mini Cannelés, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Empreintes Mini Cannelés
  • Plaque alu perforée

Ingrédients

  • 300 g de lait (30 cl) 
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de farine 
  • 140 g de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 3 cl de rhum
  • 1 pincée de sel

Réalisation 

  1. Faire chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée, à 60° puis réserver. 
  2. Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, le sel, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf puis mélanger. 
  3. Ajouter progressivement le lait tiédi puis mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide homogène. 
  4. Ajouter le rhum puis laisser reposer au frais pendant 8 heures. 

********

  1. Placer vos empreintes sur la plaque aluminum perforée et préchauffer le four à 250°C. 
  2. Mélanger la préparation au fouet et la disposer dans un pichet. 
  3. Remplir les empreintes Mini Cannelés jusqu'à 5mm du bord. 
  4. Enfourner pour 15 minutes à 250°C, puis baisser à 210°C pendant 10 minutes et pour finir, 20 minutes à 180°C.
  5. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler. 

Il ne vous reste qu'à vous régaler
et vous m'en dire des nouvelles :) 

 

*** EDIT DU 17/09/2015 ***

Modification du mode de cuisson, permettant d'avoir des cannelés ultra croustillants à l'extérieur et hyper fondants à l'intérieur !

Mini Cannelés Bordelais

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Commenter cet article

Christine 17/09/2015 21:16

La pâte repose ... cuisson demain matin et ensuite ... résultat ! Suis impatiente !

Karine 17/09/2015 21:30

Génial :) n'oubliez pas de m'envoyer vos jolis cannelés ;)