Mini Cannelés Bordelais
La recette d'aujourd'hui est pour moi l'occasion de vous présenter une des nouveautés du catalogue 2015/2016 de Guy Demarle que j'adore déjà. Il s'agit des Empreintes Mini Cannelés, reçues il y a quelques jours maintenant.
Aérés et croustillants, un pur délice !!!! Parfait pour le goûter des petits ou pour un café gourmand...
Pour réaliser 30 mini Cannelés, vous aurez besoin :
Matériel
- Empreintes Mini Cannelés
- Plaque alu perforée
Ingrédients
- 300 g de lait (30 cl)
- 20 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 70 g de farine
- 140 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 3 cl de rhum
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Faire chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée, à 60° puis réserver.
- Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, le sel, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf puis mélanger.
- Ajouter progressivement le lait tiédi puis mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide homogène.
- Ajouter le rhum puis laisser reposer au frais pendant 8 heures.
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- Placer vos empreintes sur la plaque aluminum perforée et préchauffer le four à 250°C.
- Mélanger la préparation au fouet et la disposer dans un pichet.
- Remplir les empreintes Mini Cannelés jusqu'à 5mm du bord.
- Enfourner pour 15 minutes à 250°C, puis baisser à 210°C pendant 10 minutes et pour finir, 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
Il ne vous reste qu'à vous régaler
et vous m'en dire des nouvelles :)
*** EDIT DU 17/09/2015 ***
Modification du mode de cuisson, permettant d'avoir des cannelés ultra croustillants à l'extérieur et hyper fondants à l'intérieur !