Mini Cake Chèvre et Tomate Confites maison

Publié le par Karine

Au top pour un apéro, voici mes petits Cakes au Chèvres & Tomates Confites. 

J'ai profité d'avoir encore des tomates confites maison pour faire cette recette et ce fût vraiment une réussite ! Si vous voulez vous lancer dans la réalisation de tomates confites, rien de compliquer rassurez-vous, il vous faudra juste un peu de patience avant de les déguster ;) mais en tout cas, j'ai par ICI une recette qui déchire ! 
Et une fois n'est pas coutume, je me suis servie de mes empreintes Mini Cannelés pour les réaliser. 

Mini Cake Chèvre et Tomate Confites maison

Pour réaliser 30 mini cakes, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Empreintes Mini Cannelés (ou autre empreinte pour réaliser des mini cakes)
  • Plaque aluminium perforée

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel poivre
  • Basilic ou origan
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1 bûche de chèvre
  • Tomates confites à l'huile (pour des tomates confites maison, recette ICI) ou séchées

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Mini Cannelés sur la plaque aluminium perforée. 
  2. Mélanger les oeufs, la farine et l'huile d'olive.
  3. Mélanger la farine et la levure puis ajouter le mélange à celui oeufs/lait/huile petit à petit, en mélangeant. 
  4. Saler et poivrer et ajouter les herbes.
  5. Ajouter le gruyère rapé, la bûche de chèvre coupée en petits morceaux et les tomates confites également coupées en morceaux.
  6. Disposer dans les empreintes et enfourner pour 25/30 min selon votre four.

Laisser refroidir quelques minutes et déguster tiède.

Bon appétit :) 

Mini Cake Chèvre et Tomate Confites maison

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