Soufflés d'épinards au Gruyère (Recette Demarle)

Publié le par Karine

Recette tirée du chevalet "Petits Fours... Grands Effets !", que vous pouvez retrouver sur le catalogue Guy Demarle, je vous propose aujourd'hui une recette à base d'épinards, au format petits fours pour l'apéro, ou en accompagnement pour faire manger ces légumes pas toujours aimés des petits.

Mes enfants ont adorés et en ont redemandés ! Pari gagné ;)

Soufflés d'épinards au Gruyère (Recette Demarle)

Pour réaliser 48 petits fours, ou 12 petites charlottes, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Petits Fours - Réf. FP 2416
  • ou Empreintes Petites Charlottes - Réf. FP 2079
  • Plaque alu perforée

Ingrédients

  • 300 g d'épinards hachés surgelés à la crème
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillières à café rase de levure chimique
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 160 g de gruyère rapé concassé
  • 4 pointes de muscade
  • Poivre et sel

Réalisation

  1. Laisser décongeler les épinards.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mélanger les épinards avec la fécule de pomme de terre, la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade et le poivre.
  4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer au mélange.
  5. Placer les empreintes sur la plaque perforée et les garnir de préparation.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 180°C si vous utiliser les empreintes Petits Fours, mais compter 20 minutes pour les empreintes Petites Charlottes.
  7. Laisser refroidir 3 minutes avant de démouler.

Bon appétit !

Format Empreintes Petites Charlottes

Format Empreintes Petites Charlottes

Format Empreintes Petits Fours

Format Empreintes Petits Fours

Suggestion : vous pouvez servir les soufflés avec une salade de mesclun, tomates et comté !

Si vous souhaitez vous procurer le matériel de cette recette, contactez moi directement sur mon blog ou via ma page Facebook ;)

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Commenter cet article

Cooking Julia 03/08/2015 11:21

C'est une bonne idée pour un repas du soir, et au moins tout le monde mange des légumes !
Bonnes vacances Karine, à bientôt. Bisous

Karine 07/08/2015 23:59

Merci Julia ;) effectivement, vraiment top pour faire manger des légumes à ceux qui n'en sont pas amateurs. A bientôt