Palets fruités épicés

Publié le par Karine

Recette tirée du chevalet "Petits fours... Grands effets !" de Guy Demarle, je vous propose cette recette fraîche et très agréable par les chaleurs que nous avons en ce moment.

Très simple à réaliser, elle fera son plus bel effet.

Palets fruités épicés

Pour réaliser 24 petits fours, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Petits Fours Réf : FP 2416
  • Toile Silpat Réf : SP 2921
  • Découpoirs 5 cm Réf : MA 152115
  • Tamis

Ingrédients

  • 350 g de jus de fruits exotiques (type Smoothie)
  • 1 tour de moulin de poivre blanc
  • 1 cuillère à café de poivre de Sichuan
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 g d'agar-agar
  • 1 pâte brisée

Réalisation

  • Dans une casserole, faire chauffer le jus de fruits avec le poivre de Sichuan concassé et le poivre blanc.
  • Portez à ébullitation et laisser infuser une dizaine de minute à couvert.
  • Filtrer à l'aide d'un tamis puis remettre à chauffer le jus dans une casserole en ajoutant le sucre, le miel, le jaune d'oeuf et l'agar-agar.
  • Maintenir une petite ébulittation pendant 3 minutes puis verser le jus dans un pichet ou un entonnoir automatique.
  • Placer les empreintes Petits Fours sur la plaque perforée et les garnir de la préparation.
  • Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer votre four à 160° C puis placer la toile Silpat sur la plaque perforée.
  • A l'aide du découpoir 5 cm, détailler 24 fonds de pâte.
  • Les disposer sur la toile Silpat puis faire cuire 10 à 12 minutes à 160°C.
Palets fruités épicésPalets fruités épicés
  • Au moment de servir, démouler les palets fruités sur les fonds de pâte.

Régalez-vous :) 

 

Vous pouvez également utiliser une pâte sablée , et pourquoi pas une présentation avec les Empreintes Cuillères, pour un effet encore plus classe ;)

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