Moelleux Pistache

Publié le par Karine

J'ai enfin pris le temps de tester ma pâte de pistache Home Made :) Et je dois dire qu'elle déchire vraiment ! Une semaine après, elle a conservé sa texture et son goût au top ! 

Quelques framboises du jardin ramassées, et j'en ai profité pour faire des petits moelleux à la pistache.

Moelleux Pistache

Pour réaliser 12 moelleux, vous aurez besoin :

Matériel 

  • Empreintes Mini Charlottes réf : FP 2079
  • Plaque perforée

 

Ingrédients

  • 95 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 95 g de beurre
  • 30 g de pâte de pistache***
  • 3 oeufs
  • 12 framboises

 

Réalisation 

  • Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Mini Charlotte sur la plaque perforée.
  • Verser le sucre et la poudre d'amande dans un cul de poule.
  • Ajouter la pâte de pistache, et les oeufs un à un en mélangeant.
  • Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau en veillant à obtenir une pâte homogène.
  • Remplir les moules au 3/4 et déposer une framboise au dessus de chaque préparation. 

 

Moelleux Pistache
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Laisser refroidir et démouler. 

Il ne reste qu'à vous régaler :)

Moelleux Pistache

Suggestion : Vous pourrez également remplacer la framboise se trouvant à l'intérieur du moelleux pistache par une cerise griotte ;)

***Pâte de pistache 
Si vous souhaitez la faire vous-même (pas compliqué du tout, mais un peu long), je vous donne le lien de ma recette : Pâte de pistache.
Si vous préférez l'acheter toute prête, foncez sur le site GOURMANDISES de Guy Demarle, en indiquant 
mon code conseillère RAM18854 dans votre profil, vous aurez 3€ de réduction sur votre première commande. 

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