Krumchy By C. Michalak

Publié le par Karine

Pour bien démarrer cette nouvelle semaine, je vous propose aujourd'hui une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment déjà sur le magnifique blog A mes nuits blanches, Les Krumchy de Christophe Michalak.

Les Krumchy, se sont de délicieuses petites bouchées sur un fond sablé, une pointe de caramel au beurre salé surplombée d'un chocolat croquant et des noisettes torréfiées. Attention, lorsque l'on commence, on ne s'arrête plus ! 

Sans plus attendre, je vous livre la recette que j'ai un peu simplifiée en utilisant le Caramel Tartines et Desserts de mon partenaire Régilait, qui convient parfaitement à la recette. 

 

Krumchy By C. Michalak
Krumchy By C. Michalak

Matériel 

  • Empreinte Petits Fours FP 2416
  • Silpat
  • Plaque alu perforée

Ingrédients 

Pour les fonds sablés 

  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la garniture 

  • + / - 250 g de chocolat au lait (j'ai pour ma part réalisée cette fournée avec du chocolat noir)
  • Des noisettes concassées et torréfiées
  • Caramel Tartines et Desserts de Régilait

Si vous souhaitez réaliser votre camarel, vous aurez besoin :

  • 200 g de sucre
  • 130 g de crème liquide entière
  • 50 g de beurre demi-sel

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180° C et déposer les noisettes sur une Silpat.
  • Enfourner pour 10 minutes environ et les concasser grossièrement. 

Pour les fonds sablés

  • Disposer les empreintes Petits Fours sur la plaque perforée. 
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, les sucres, la fleur de sel, la levure et le beurre ramolli. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs. 
  • Répartir la pâte dans l'ensemble des empreintes, pas trop épais. 
  • Enfourner les sablés environ 10 minutes. 
  • A la sortie du four, faire un creux dans le milieux de chaque sablé, idéalement à l'aide d'une cuillère parisienne (bien le faire à la sortie du four car les sablés sont encore mous).

Pour le caramel 

  • Réaliser un caramel à sec, en faisant fondre tout doucement le sucre dans une casserole. NE SURTOUT PAS REMUER.
  • Vous pouvez cependant tourner de temps en temps la casserole pour que le caramel fonde de manière uniforme. 
  • Lorsque le sucre a pris une jolie couleur dorée, faire bouillir la crème liquide (ceci évitera le choc thermique entre le caramel et la crème).
  • Une fois la crème bouillante, éteindre le feu sous le caramel, puis verser la crème en remuant avec une spatule. 
  • Dès que l'ensemble de la crème est incorporée, ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. 

Si la réalisation d'un caramel vous fait peur, n'hésitez pas à utiliser le Caramel Tartines et Desserts, il convient vraiment bien pour la recette. 

Pour la garniture 

  • Sans démouler les sablés, remplir le creux des sablés de caramel (environ 1/2 cuillère à café).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
  • A l'aide d'une cuillière, recouvrir les sablés de chocolat fondu et parsemer de noisettes torréfiées et concassées. 
  • Disposer la plaque de sablés au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. 
  • Démouler et... il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!!! 
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Commenter cet article

jememetsausucré 21/07/2015 13:25

Hummm ça aussi c'est top, je les connaissais pas... Ça c'est xe la pire gourmandise... Et tes expliquations sont bien claires... Je pense que je vais me lancer sans cette recette aussi :) merci

Karine 21/07/2015 13:27

C'est exactement çà... Mais attention, c'est trèèèèèès addictif !!! eheheh

Laurence 21/07/2015 09:46

tu as du en faire une sacrée quantité à ce que je vois !
hop j'en chipe plusieurs en partant !!
merci pour le partage :)

Karine 21/07/2015 09:52

48 petites bouchées et il en fallait pas moins pour les gourmands :) Cette plaque Petits Fours de Demarle est vraiment top !!!

Mélina & Chocolat 20/07/2015 12:51

Rolalaaa ultra gourmand! Bien trop même ;)

Karine 20/07/2015 13:25

Oh oui... elles n'ont pas fait longtemps !!!

Gomes 20/07/2015 12:03

Il on l air très bon j vais essayer merci p la recette

Karine 20/07/2015 12:04

Avec grand plaisir !!
N'hésitez pas à me faire parvenir votre réalisation à cette adresse : karine.conseillere.demarle27@gmail.com

A bientôt et merci pour votre passage sur mon blog