Crinkles au Citron

Publié le par Karine

Cette semaine, vous avez pu voir passé sur ma page Facebook des Craquelés au Citron. Délicieusement citronnés et hyper moelleux, la recette a été dénichée sur le blog "Les Gourmands (disent) d'Armelle".

Véritable petite tuerie, ces petits biscuits secs sont absolument délicieux.

 

 

Crinkles au Citron

Pour réaliser une trentaine de biscuits au citron, vous aurez besoin : 

Matériel 

  • Toile Silpat
  • Plaque alu perforée

Ingrédients 

  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • Le jus et les zeste d'1 citron
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 6 g de levure chimique (soit 1/2 paquet)
  • 1 bol de sucre cristallisé (il apportera le croustillant)
  • 1 bol de sucre glace

Réalisation

  1. Fouetter le beurre et l'oeuf, puis ajouter le jus et le zeste du citron.
  2. Ajouter le sucre, la farine et la levure. 
  3. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. 
  4. Laisser reposer 1h environ au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 180°C et placer la toile Silpat sur la plaque alu. 
  6. Avec la pâte, façonner des boules de la taille d'une noix et les faire rouler dans le sucre cristal puis dans le sucre glace. 
  7. Les disposer sur la Silpat et enfourner pour 15 minutes.
  8. Les laisser refroidir et les placer dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation. 

​Bonne dégustation les gourmands :) 

 

Crinkles au CitronCrinkles au Citron

A venir prochainement, la recette des craquelés au chocolat !!

Crinkles au Citron

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Publié dans Toile Silpat, Citron

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laura 27/07/2015 10:50

tes photos ne donnent qu'une envie : les goûter !