Craquelés au Chocolat

Publié le par Karine

Après les Crinkles au Citron testés il y a peu de temps, et dont vous trouverez la recette en cliquant ICI, je vous transmets une recette, quelque peu différente de la première, et surtout au chocolat. 
Les biscuits ne sont absolument pas secs, et tout comme leur copains au citron, se conservent très bien dans une boîte en fer. 
Et le must, ils se préparent rapidement, sans avoir besoin d'un robot pâtissier. 

Craquelés au Chocolat

Pour réaliser une trentaine de biscuits, vous aurez besoin : 

Matériel 

  • Toile Silpat
  • Plaque alu perforée

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 190 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 de cassonnade
  • 1 sachet de sucre vanillé (pour moi du sucre vanillé maison)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bol de sucre glace

Réalisation 

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain-marie et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
  2. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le mélange chocolat / beurre. Bien mélanger. 
  3. Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. 
  4. Laisser reposer 1h environ au réfrigérateur. 
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Avec la pâte, façonner des boules de la taille d'une noix et les faire rouler dans le sucre glace. 
  7. Les déposer sur la Silpat et enfourner pour 11 minutes. 
  8. Les laisser refroidir et les placer dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation. 

Bonne dégustation ;)

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Craquelés au Chocolat

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Publié dans Toile Silpat, Chocolat

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ptitecuisinedepauline 28/07/2015 23:45

Ils sont bien jolis!