Cocktail Rosé Griottes
Tout le monde connaît les cocktails apéro avec du rosé !
Lors d'un week end entre amis, nous avons choisi de faire un apéro qui change un petit peu en faisant ce délicieux cocktail, à base de rosé et de griottes.
N'hésitez pas à opter pour celles de notre ami PICARD, elles sont très bonnes et feront très bien l'affaire pour cette préparation.
Ingrédients
- 1 bouteille de rosé
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 300 g de griottes surgelées
- 1 gousse de vanille
Réalisation
- Verser le rosé, le sucre et la vanille dans une casserole et porter à ébullition et stopper la cuisson.
- Déposer les griottes dans la préparation, couvrir à l'aide d'un couvercle et laisser macérer 2 heures minimum.
- Retirer la vanille, mixer et filtrer.
- Verser dans une bouteille et laisser au frais avant de déguster.
Ce cocktail se mariera très bien avec des petites bouchées de gelée de gazpacho (à découvrir en atelier dès le mois de Septembre), fraîches et délicieuses, ou encore des petites tartelettes de tomates cerises, dont la recette se trouve ICI.
**********************
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/pages/Karine-Conseillère-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.