Bouchées Fraicheur à la Framboise

Publié le par Karine

J'ai profité d'avoir encore de belles framboises dans mon jardin pour les déguster, en toute simplicité avec ces petites bouchées.

Bouchées Fraicheur à la Framboise

Pour réaliser 15 bouchées, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Mini St Honorés - Réf : FP 2289
  • Plaque Alu perforée
  • Douille et poche à douille

Ingrédients

Pour la génoise

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure

Pour la crème pâtissière

  • 250 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 20 g de Maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs

Montage

  • Purée de framboises (à retrouver sur le site GOURMANDISES => ICI)
  • 15 framboises (fraîches de préférence, pour une meilleure tenue) ou autre fruit

Réalisation

Préparation de génoise

  1. Préchauffer le four à 180°C et disposer les empreintes Mini Saint-Honorés sur la plaque perforée.
  2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, la farine et la levure.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule.
  4. Remplir les empreintes et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
  5. Laisser reposer et démouler.

Préparation de la crème pâtissière

  1. Dans une casserole, verser le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
  2. Porter le tout à ébullition, jusqu'à épaississement.
  3. Disposer la crème dans un récipient et filmer la surface.
  4. Laisser refroidir.

Montage

  1. Démouler les fonds de génoise, garnir les creux avec une pointe de purée de framboise, puis la crème patissière à l’aide d'une poche à douilles.
  2. Décorer de framboises ou autre fruit.

Bonne dégustation :)

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