Moelleux chocolat coeur de pistache

Publié le par Karine

Parce que chez nous, on adore la pistache, alors je vous transmets une recette qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà, tirée du livre Pure Pistache, aux Editions Michel Albin... Un régal :)

 

D'ailleurs, si ce chouette livre de recettes vous tente, vous pouvez le
gagner simplement en recevant un atelier chez vous cet été ! Je me ferai un plaisir de vous l'offrir en plus de vos cadeaux hôtesse habituels :)

 

Pour les réaliser, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Mini Rosaces (pour les moelleux)
  • Empreintes Mini Tartelettes (pour les coeurs de pistache)

Ingrédients

Pour les moelleux :

  • 150 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 90g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre

Pour les coeurs de pistache :

  • 100 g de pâte de pistache Gourmandise (3€ de réduction avec le code RAM18854 - http://www.gourmandises-guydemarle.com/ )
  • 30 g de chocolat blanc
  • 5 cl de crème liquide
Moelleux chocolat coeur de pistache

Réalisation

  • Préparer d’abord les cœurs de pistache : hacher le chocolat  blanc et le faire chauffer à feu doux avec la crème liquide.
  • Lorsque le chocolat blanc a fondu entièrement dans la crème, ajouter la pâte de pistache hors du feu.
  • Bien mélanger et verser dans les empreintes mini tartelettes..
  • Mettre au congélateur pour 1 heure environ.

 

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Préparer les moelleux au chocolat : dans un cul de poule, faire fondre le beurre avec le chocolat noir, au bain-marie ou au micro-onde.
  • Ajouter le sucre, mélanger, puis laisser tiédir.
  • Incorporer les œufs un à un, ainsi que la farine sans cesser de mélanger.
  • Remplir à moitié les Mini Rosaces avec la moitié de la préparation au chocolat.
  • Sortir les cœurs de pistache du congélateur et en déposer un dans chaque empreinte, puis recouvrir du reste de préparation.
Moelleux chocolat coeur de pistache

coeur

  • Enfourner pour 12 minutes.
  • Laisser tiédir, démouler et déguster.

 

Bon appétit :)

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