Moelleux au citron

Publié le par Karine

Vous pensiez avoir une super recette de moelleux au citron ? Que neni... laissez-la de côté et testez vite celle qui va suivre ! 

Ce moelleux est juste divinement... moelleux, et je remercie Papilles et Pupilles qui la publiée. 

C'est parti pour la recette !

 

Moelleux au citron

Matériel 

  • Moule tablette

 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre ou de margarine
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus et le zeste d’un citron non traité

 

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 
  • Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. 
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. 
  • Répartir la pâte dans le moule ou dans des empreintes individuelles. 
  • Enfourner pendant 20 minutes environ (réduire à 10 / 12 minutes pour des portions individuelles).
  • Laisser refroidir et démouler.

 

​Régalez-vous les gourmands :)

 

Moelleux au citron

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/pages/Karine-Conseillère-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article