Cuillères fraicheur Pistache

Publié le par Karine

Aussitôt reçue, aussitôt testées :) Je parle bien sûre des empreintes Cuillères !

Si vous avez déjà ces empreintes, mais que vous ne savez pas comment les
utiliser, voici une idée : les cuillères fraicheur à la Pistache (Recette

Demarle, figurant sur le site Gourmandises), qui ont eu un franc succès ce week end.

Pour les réaliser, vous aurez besoin :

Matériel

  • Empreintes Cuillères
  • Plaque alu perforée

Ingrédients

Pour le sablé breton à la pistache

  • 70 g de beurre
  • 15 g de pâte de pistaches Gourmandises®
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 g de miel
  • 120 g de farine
  • 2 g de levure chimique

Pour la mousseline pistache

  • 80 g de lait
  • 10 g de Maïzena
  • 1 jaune d’oeuf
  • 20 g de sucre
  • 10 g de pâte de pistaches Gourmandises®
  • 20 g de sucre glace
  • 50 g de beurre souple
  • 5 fraises ou framboises

Réalisation

Pour le sablé breton à la pistache

  • Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6) et placer les empreintes Cuillères sur la plaque perforée.
  • Mélanger le beurre mou avec la pâte de pistaches et le sel dans une bassine plastique.
  • Crémer (mélangez au fouet) le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez le jaune d’oeuf et le miel. Incorporez ensuite la farine avec la levure chimique.
  • Garnir les empreintes cuillères à la poche à douilles munie de la douille cannelée et tasser bien la pâte.
  • Enfourner à 160°C pendant 12 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

Pour la mousseline pistache

  • Verser le lait et la Maïzena dans une petite casserole et mélanger au fouet. Ajouter le jaune d’oeuf et le sucre. Mélangez à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Disposer dans un cul-de-poule et incorporez la pâte de pistaches.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Lisser au fouet la crème avec le sucre glace.
  • Ajouter le beurre souple et fouetter à nouveau afin d’obtenir une crème onctueuse.
  • Sur chaque cuillère, dresser à la poche à douilles une rosace de crème et un morceau de fraise ou de framboise.

Il ne vous reste qu'à vous régaler ;)

 

Cuillères fraicheur Pistache

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