Cookies Géant

Publié le par Karine

Chez nous, les COOKIES, on aime çà, mais quand ils sont géants, on les aime encore plus !!

Non seulement cette recette est un régal, avec sa croute hyper croustillante et son intérieur hyper moelleux, mais elle est aussi très simple à faire !

 

Cookies Géant

Je vous ai saliver ? Alors place à la recette :)

Matériel utilisé

  • Moule Génoise 26 cm
  • Plaque alu perforée

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 1càc de levure chimique
  • 180g de sucre roux
  • 120g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 150g de chocolat concassé (noir, lait, praliné, caramel...) ou en pépites

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180•C.
  • Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.
  • Ajouter l'œuf.
  • Incorporer la farine, la levure et le chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Disposer la pâte dans un moule à manqué de 18 ou 20cm de diamètre.
  • Enfourner pour 20mn maximum : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit.

Pas de photo de l'intérieur, tout a été dévoré par les petits gourmands :)

**********************

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/pages/Karine-Conseillère-Guy-Demarle-Eure-et-Val-dOise/
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.

Commenter cet article

RENAUD ANNIE 14/09/2015 16:21

le cookies géant est délicieux, très moelleux et apprécié par tous mes collègues.
A refaire dans les meilleurs délais !!!

Karine 14/09/2015 16:30

Super !!!! :)