Clafoutis aux fraises

Publié le par Karine

Mon jardin commence a donner pas mal de jolies fraises bien sucrées alors le week end dernier, je me suis dit que pour écouler celles qui me restaient, il serait sympa d'en faire quelque chose.

Du coup, avant de partir en atelier, je suis allée faire un tour sur un des blogs que j'aime parcourir Chocolat à tous les étages, et je suis tombée sur cette recette de clafoutis aux fraises.

Moi qui ai l'habitude d'en manger aux cerises, et bien je n'étais pas déçue.

Je l'ai réalisé avec le lait en poudre de mon partenaire Régilait.


 

Clafoutis aux fraises

Matériel

  • Empreinte Mini Rosaces (mais vous pouvez utiliser les Empreintes Grands Ronds ou tout autre moule)
  • Plaque Alu perforée

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 200 ml de lait
  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 300 g de fraises
  • 90 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre pas trop bombée

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans un saladier fouetter les œufs entiers, le jaune d'oeuf avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.
  • Ajouter la crème fraiche épaisse, puis le lait et mélanger la préparation.
  • Ajouter avec la farine et le lait en poudre.
  • Répartir les fraises lavées et équeutées et coupées en morceaux dans les empreintes.
  • Verser la préparation sur les fraises. Enfourner pendant 25 minutes pour des empreintes de type Mini Rosaces, environ 15 minutes pour le format Mini Tartelettes. Attention, pour un gâteau à partager, il faudra compter 35 à 45 minutes selon le four.

N'ayez pas peur, les clafoutis gonflent énormément mais retombent une fois sortis du four...

Régalez-vous les gourmands ;)

Clafoutis aux fraisesClafoutis aux fraises

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