Cake au Chorizo

Publié le par Karine

Je vous conseille de tester ce délicieux cake aux saveurs du Pays Basque, pour vos prochains apéritifs.

J’ai utilisé mon moule tablette mais vous pouvez très bien utiliser un moule à cake. C’est une recette provenant du livret “Carrément bons” de Demarle. Si vous ne les avez pas encore dans votre cuisine, il est encore temps de vous équiper en me contactant ;)

Cake au Chorizo

Pour le réaliser vous aurez besoin :

Matériel

  • Moule tablette
  • Plaque alu perforée

Ingrédients

  • 1 chorizo de 250 g
  • 3 œufs
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 1 g de sel
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 cc d’herbes de Provence ou épices à pizza
  • 150 g de farine T 55
  • 1 sachet de levure chimique ou bio
  • 100 g d’ Etorki (fromage basque)
  • 50 g d’huile d’olive

Préparation

  • Préchauffez le four à 170°C et placez le moule tablette sur la plaque perforée.
  • Tranchez 16 rondelles de chorizo et disposez-les dans les 16 carrés du moule tablette.

 

 

Cake au Chorizo
  • Détaillez le reste en petits cubes.
  • Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le yaourt, le sel et les épices. Incorporez la farine et la levure.
  • Ajoutez l’huile d’olive, les dés de chorizo et d’Etorki, mélangez bien.
  • Versez dans le moule.
  • Enfournez pour environ 35 mn et laissez reposer qqs minutes avant de le démouler et de le couper en parts.

 

Cake au ChorizoCake au Chorizo

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Commenter cet article

Colette 17/08/2015 10:15

Bravo pour ce super site et merci pour vos délicieuses recettes...

Karine 17/08/2015 10:42

Contente que çà vous plaise Colette ;) N'hésitez pas à m'envoyer vos photos si vous réaliser certaines recettes ! A bientôt et merci pour votre message.