Tresse Savoyarde

Publié le par Karine

Parce que les beaux jours ne sont pas encore définitivement de retour, rien de tel qu'un feuilleté pour se réchauffer et en profiter pour finir les restes de fromage à raclette !

Rapide et économique, le repas improvisé est au top ! 

Pour le réaliser, vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (ou pâte faite maison bien sûr :D )
  • Crème fraiche épaisse
  • 5 petites pommes de terre
  • 5 tranches de fromage à raclette
  • 2 ou 3 tranches de jambon sec, ou bacon, ou lardons (comme vous voulez en fait)
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation 

  • Etaler la pâte sur la plaque aluminium.
  • Garnir de crème fraiche et disposer les tranches de jambon, bacon ou autre garniture, puis les pommes de terre coupées en rondelles.
  • Recouvrir de fromage à raclette. 
  • Détailler des bandelettes de part et d'autre du rectangle. 
Tresse Savoyarde
  • Rabattre les extrémités de la pâte puis replier les bandes sur la garniture de façon alternée en les croisant vers le bas. 
  • Badigeonner le feuilleté avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. 
  • Enfourner environ 30 minutes à 180°.
  • Servez avec une salade verte ! 

 

Bonne dégustation !

Tresse Savoyarde

Publié dans Fromage, Feuilleté

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Stegie 03/05/2015 21:49

Hummm, ta recette me donne l'eau à la bouche. Merci pour ce partage

Karine 23/05/2015 08:31

Avec plaisir :) la cuisine et ses bonnes astuces se partagent !
Contente qu'elle te plaise en tout cas !
A bientôt. Karine

laura 03/05/2015 17:33

super gourmande cette tresse :)

Karine 23/05/2015 08:28

Bonjour et merci pour votre commentaire :) Si elle la recette vous a plu, et si vous l'avez réalisée, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo. Je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur prochainement ! A bientot. Karine