Pâte sablée

Publié le par Karine

Voici la recette de la pâte sablée, réalisée au robot pâtissier. Avec cette quantité, vous pourrez faire l'équivalent de 2 tartes ou une cinquantaine de mini tartelettes.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 12 minutes si vous réalisez des mini tartelettes 

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 120 g  de beurre froid en morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Verser le sucre semoule dans le bol, ajouter la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel, mélanger à vitesse 1 pendant 1 minute.
  • Incorporer l’œuf et le sucre vanillé, mélanger à vitesse 2 pendant 5 minutes.
  • Faire un carré avec la pâte et la réserver filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

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