Meringuette au chocolat

Publié le par Karine

Elles me faisaient de l'oeil depuis un moment sur le blog de Cécile, je me suis lancée et j'ai réalisé des petites meringues chocolatée. 

Malheureusement, elles n'ont pas eu la forme souhaitée, mais elles n'en n'étaient pas moins délicieuses et tout le monde s'est régalé ! 

Pour les réaliser, vous aurez besoin :

Ingrédients 

  • 70 g de sucre glace
  • 130 g de sucre semoule
  • 3 blancs d'oeufs
  • Chocolat noir

Réalisation 

  • Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis verser le sucre semoule tout en continuant de battre. 
  • Ajouter le sucre glace et continuer de battre pendant 30 secondes environ.
  • Si vous souhaitez des meringues colorées, vous pouvez ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre.
  • Dresser les meringues sur la toile SILPAT à l'aide d'une poche à douille. 

Cuisson

  • Préchauffer votre four à 70° et enfourner pour 3h de cuisson. Vous pouvez aisément les laisser dans le four pour qu'elles refroidissent et qu'elles terminent de sécher. 
  • Elles seront ainsi bien croquantes !
  • Le lendemain, faire fondre environ 150 de chocolat au bain marie et tremper la moitié des meringues dans le chocolat fondu. 
  • Les disposer sur la Silpat le temps que le chocolat durcisse. 

A déguster avec un café gourmand :)


 

 

Meringuette au chocolat

Publié dans Toile Silpat, Meringue, Chocolat

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