Macarons Chocolat Pistache

Publié le par Karine

Cà faisait bien longtemps que je n'avais pas aussi bien réussi des macarons ! Aussi beaux que bons :D

Si vous n'avez pas encore adopté les coques de macarons à la meringue italienne, je vous redonne ma recette. Vous la trouverez en cliquant ICI.

Pour un résultat optimal, n'oubliez pas clairifer vos oeufs la veille voire quelques jours avant, ils n'en seront que meilleurs. Sortez-les la veille du réfrigérateur afin qu'ils soient à température ambiante.
Pensez également à bien mixer ou tamiser vos poudres !

Avec la recette des coques à la meringue italienne et ces quelques conseils, vous devriez réussir de jolies petites douceurs avec une belle collerette :D

 

  • 200g de chocolat noir 70%
  • 50g de beurre
  • 30g de pistache en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 10g de sucre
  • - See more at: http://caprices-gourmands.fr/macarons-pistache-chocolat/#sthash.5xRxTNMb.dpuf

  • 200g de chocolat noir 70%
  • 50g de beurre
  • 30g de pistache en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 10g de sucre
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Macarons Chocolat Pistache

En ce qui concerne la ganache chocolat pistache, voici la recette :

Ingrédients pour environ 50 macarons

  • 200 de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 60 g de pâte de pistache (en vente sur le site GOURMANDISES http://www.gourmandises-guydemarle.com/ - 3€ de Réduction avec mon code RAM18854)
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 g de sucre

Réalisation

  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le beurre et la pâte de pistache.
  • Ajouter le sucre.
  • Incorporer le chocolat noir bien mélanger de manière à avoir une pâte homogène.
  • Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au frais.

Bonne dégustation :D

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