Les rillettes de Chorizo d'Armelle

Publié le par Karine

Vous connaissez le TORNADO ? Il s'agit de mon nouvel allié en cuisine. 

Rapide, simple, efficace, c'est l’appareil idéal pour réaliser de délicieux tartares, essorer et émincer les fines herbes, hacher l'ail, l'oignon ou encore couper finement les légumes. Je m'en sers également pour mixer mes poudres pour la confection de mes macarons. 

Récemment, je l'ai mis au défi de me préparer de bonnes rillettes de chorizo et il ne m'a pas déçu, tout comme la recette de ma copinaute Armelle

Ingrédients

  • 100g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
  • 80g de fromage frais (j'ai utilisé du fromage Madame Loïc)
  • 7 gouttes de Tabasco (je n'en ai pas mis car j'avais choisi un chorizo fort)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • quelques brins de persil ciselé

Réalisation 

  • Couper le chorizo en petits morceaux. 
  • Dans le Tornado, déposer le chorizo, le fromage frais, le concentré de tomate, la crème liquide et le tabasco (si vous souhaitez quelque chose de relevé). 
  • Mixer le tout pour réduire en petits morceaux en tirant sur la poignée du Tornado jusqu'à l'obtention d'une texture tartinable. 
  • Disposez dans un bol et laisser au frais pendant 30 minutes. 
  • Déguster sur des petites tartines grillées : un régal ! 

Encore merci Armelle pour cette chouette idée pour l'apéro :D

Bon appétit !

Les rillettes de Chorizo d'Armelle

Une petite vidéo pour vous montrer le Tornado en action.

Publié dans Tornado, Chorizo

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RENAUD ANNIE 14/09/2015 16:23

Super bonnes ces petites rillettes en apéro !!
Faciles à réaliser et à tartiner et surtout bien appréciées par mes invités.
A refaire sans hésitation et à manger sans modération !!

Karine 14/09/2015 16:34

Très contente qu'elles aient eues du succès :)
A bientôt et bisous