Mini tartelettes aux fraises

Publié le par Karine

Le printemps est enfin installé et l'envie de faire des petites tartes aux fruits est de retour !

Des fraises dans le frigo, un rouleau de pâte, des gousses de vanille (de Madagascar évidemment) qui m'attendent sagement dans le placard, et hop, voilà de bonnes mini-tartelettes réalisées en deux temps trois mouvements.  

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • crème patissière
  • des fraises

Préparation des mini-tartelettes 

  • Disposer les empreintes mini tartelette à l'envers, sur une plaque perforée. 
  • A l'aide de l'emporte pièce 6 cm, découper des ronds de pâte et les disposer sur les empreintes mini tartelettes.
  • Enfourner à 180° pendant 12 à 15 minutes. 

 

Préparation de la crème patissière

  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 belle cuillère à soupe de maïzena

 

  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. 
  • Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la maïzena.
  • Verser le lait bouillant et fouetter de nouveau. 
  • Renverser le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse jsuqu'à ce que la crème soit onctueuse.
  • Verser dans un cul de poule bien froid et laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais. 
Mini tartelettes aux fraises

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