Mini tartelettes au chocolat meringuées

Publié le par Karine

Une vraie réussite en atelier, voici mes petites tartelettes au chocolat meringuées ! Faciles à réaliser et crémeuses, elles font l'unanimité pendant mes ateliers, auprès de mes clientes :D

 

Pour les réaliser :

Matériel : Plaque alu perforée
           Empreintes Mini Tartelettes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • ½ litre de lait
  • 1 tablette de chocolat noir dessert
  • 4 œufs
  • 13 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 25 g  de beurre
  • 1 pincée de sel
 
Préparation :
o  Faire cuire la pâte à blanc à 180° pendant 12 minutes.
o  Faire chauffer le lait et ajouter le chocolat. Remuer.
o  Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
o  Incorporer 7 cuillères à soupe de sucre aux jaunes d’œufs.
o  Bien mélanger et une fois le mélange mousseux, incorporer la maïzena.
o  Porter le lait et le chocolat à ébullition et  ajouter le mélange jaune d’œufs / sucre et maïzena.
o  Laisser cuire jusqu'à épaississement.
o  Ajouter le beurre hors du feu.
o  Monter les  blancs en neige avec le sel et le reste de sucre (6 cuillères à soupe).
o  Ajouter 3 cuillères à soupe de blancs en neige dans l’appareil au chocolat.
o  Garnir le fond de pâte cuit de l’appareil au chocolat.
o  Ajouter la meringue  sur la préparation au chocolat et bien attacher les blancs aux bords de la pâte. (La meringue se rétracte un peu en cuisant).
o  Enfourner à 200° pendant quelques minutes, le temps que la meringue soit dorée.
 
 
A vos fourneaux !!
 
 
Et si vous les testez, n'oubliez pas de m'envoyer votre photo, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur prochainement ;)

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Mini tartelettes au chocolat meringuées
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