Financier à la pistache

Publié le par Karine

Pour bien démarrer la semaine, je vous présente la recette de mes petits
financiers à la pistache
.

Une vraie réussite ! J'ai trouvé sur le site de Cuisine Plurielle cette excellente recette apparement transmise par LENOTRE.

 

Pour les réaliser, vous aurez besoin :

Matériel : Empreintes Mini Financiers / Mini St Honoré / Savarin

Ingrédients :

  • 60 g de beurre,
  • 125 g  de tant pour tant (moitié poudre d’amande + moitié sucre glace)
  • 40 g  de farine
  • 60 g de pâte de pistache (Site GOURMANDISES ~ -3€ de réduction avec mon code RAM18854)
  • 50 g sucre glace
  • 110 g blanc d’œuf (4 œufs)
  • 3 g levure
  • Pour le décor, confiture de framboises par exemple et des fruits rouges

Préparation :

  • Faire un beurre noisette : chauffer le beurre jusqu’à l’obtention d’une coloration noisette.
  • Mélanger toutes les matières sèches. Ajouter le beurre noisette refroidi puis en dernier les blancs d’œufs liquides.
  • Bien mélanger.
  • Garnir à mi-hauteur les empreintes.
  • Faire cuire à 180° pendant environ 12 à 15 mn.
  • Faire fondre (détendre) la confiture de framboises sans la faire bouillir.
  • Couler de la confiture de framboises dans les financiers.
  • Décorer avec des fruits frais.

 

Bonne dégustation :D

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Financier à la pistache
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