Cookies Crousti-moelleux

Publié le par Karine

Une fois de plus, je suis allée piochée sur le blog de Nadège ICI, dont la recette originale est sur le site de Recettes Américaines pour tester une nouvelle recette, celle des Cookies, mais pas n'importe lesquels : des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Pour réaliser environ 20 cookies :

Ingrédients :

  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre roux
  • 40 g de sucre blanc
  • 270 g de farine
  • 1 oeuf
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation sans COOK'IN :

1. Faire préchauffer le four à 180°.
2. Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
.
3. Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique. Vous devez obtenir une pâte lisse.
4. Ajouter l'oeuf, le sel ainsi que la vanille.
5. Continuer de mixer pendant une minute à peu près
6. Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique et mélanger.
7. Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
8. Sur la SILPAT préalablement disposée sur une plaque perforée, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque à l'aide d'une cuillère à soupe, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule.
9. Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes).
10. Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four. Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre.

 

Préparation avec COOK'IN :

1. Faire préchauffer le four à 180°.
2. Couper le beurre en morceau et mettre dans le bol avec les deux sucres. Enclenchez le Cook'in 1 minutes Vitesse 4, pour que le mélange blanchisse.
3. Ajouter l'oeuf, la vanille, le sel. Faire tourner de nouveau 1 minute Vitesse 4.
4. Ajouter les pépites et faire tourner 30 à 40 secondes à Vitesse 5.

5. Sur la SILPAT préalablement disposée sur une plaque perforée, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque à l'aide d'une cuillère à soupe, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule.
6. Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes).
7. Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four. Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre.

 

Ces cookies peuvent se conserver jusqu’à une bonne semaine,
mais je ne pourrais vous le confirmer car ils ont fait à peine 2 jours chez moi !

 

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Cookies Crousti-moelleux

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