Coulant au chocolat coeur MiChoKo
Voici une recette qui va plaire aux choco-addict car ces fondants au chocolat tiennent toute leur promesse.
Une belle gourmandise, rapide et facile à préparer, tirée du livre "Flexipan au quotidien" que je vous conseille.
Pour réaliser 12 coulants, vous aurez besoin :
Matériel : empreintes Briochettes et plaque alu perforée
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir patissier
- 150 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 15 g de cacao en poudre
- 12 bonbons MiChoKo au chocolat noir
Préparation :
1. Préchauffer votre four à 180°.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre.
3. Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Mélanger les 2 préparations, ajouter la farine et le cacao.
5. Disposer vos empreintes sur la plaque perforée et répartir la préparation dedans.
6. Déposer un MiChoKo dans chaque empreinte et enfourner pendant 15 minutes environ.
7. Laisser refroidir quelques instants, démouler et déguster.
Pour qu'ils gardent leur coulant, je vous conseille de les repasser quelques secondes au micro-ondes.
A déguster avec une boule de glace vanille, ou encore avec une salade de fruits.