Coulant au chocolat coeur MiChoKo

Publié le par Karine

Voici une recette qui va plaire aux choco-addict car ces fondants au chocolat tiennent toute leur promesse. 
Une belle gourmandise, rapide et facile à préparer, tirée du livre "Flexipan au quotidien" que je vous conseille. 

 

 

Pour réaliser 12 coulants, vous aurez besoin :

 

Matériel : empreintes Briochettes et plaque alu perforée

 

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 150 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre 
  • 12 bonbons MiChoKo au chocolat noir

 

Préparation :

1. Préchauffer votre four à 180°.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre.
3. Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
4. Mélanger les 2 préparations, ajouter la farine et le cacao. 
5. Disposer vos empreintes sur la plaque perforée et répartir la préparation dedans. 
6. Déposer un MiChoKo dans chaque empreinte et enfourner pendant 15 minutes environ.
7. Laisser refroidir quelques instants, démouler et déguster. 

Print Friendly and PDF
Coulant au chocolat coeur MiChoKo
Coulant au chocolat coeur MiChoKo

Pour qu'ils gardent leur coulant, je vous conseille de les repasser quelques secondes au micro-ondes. 


A déguster avec une boule de glace vanille, ou encore avec une salade de fruits. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article