Brioche tressée

Publié le par Karine

Une fois n'est pas coutume, je suis de nouveau allée chercher dans le blog de Nadègeune recette de brioche tressée, qui est juste au top ! Essayez-la, vous m'en direz des nouvelles !
 

Je l'ai réalisée au Cook'in mais vous pouvez très bien la réaliser avec un autre robot. 

Pour la réaliser, vous aurez besoin : 

Matérieltoile SILPAT et plaque alu perforée

Ingrédients

20g de levure fraiche
60 g de beurre
100 ml de lait
1 oeuf
290 g de farine
50g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
25 ml d'eau de fleur d'oranger

 

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf

Décoration : sucre perlé ou pépites de chocolat

Préparation

1. Mettre le lait, le beurre et la levure dans le bol du Cook'in, 30 seconde à 40°sur la vitesse 2, puis 1 minutes à vitesse 2.
2. Passer à la vitesse 3 et ajouter l'oeuf.
3. Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir pendant 3 minutes. 
4. Mettre la pâte dans un cul de poule, la couvrir et laisser pousser pendant 1h (la pâte va doubler de volume).
5. Rompre la pâte et la façonner en 3 boudins identiques. Tresser les 3 boudins et poser la tresse sur la toile Silpat. 
6. Dorer avec le jaune d'oeuf et laisser pousser de nouveau pendant 1h (la brioche va de nouveau gonfler).
7. Préchauffer le four à 170° et dorer la brioche une 2ème fois puis parsemer de sucre perlé. 

8. Enfourner pendant 20 minutes.

 

Bonne dégustation ! 

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Brioche tressée

Publié dans Boulange, Brioche, Toile Silpat

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bergé 08/02/2015 15:00

hummmm je vais tester!!!!

Karine 08/02/2015 15:34

Hâte que tu m'en dises des nouvelles :)