Chouquettes

Publié le par Karine

Cet été, il m'était venue l'envie de réaliser des choux à la crème.

Pour un 1er essai, je dois dire que je n'étais pas du tout satisfaite car même si le goût y était, les choux n'avaient en rien l'air de chouquettes : ce sont des choux tout plats qui sont ressortis de mon four.

Etant en possession du Cook'in, je me suis dit que cette fois, ma pâte à choux ne pourrait pas être ratée, donc j'ai voulu retenter l'expérience.

J'ai donc réalisé mes petites chouquettes en suivant la recette que Nadège et je dois dire que c'était une réussite !

Chouquettes

Pour les réaliser, vous aurez besoin :

Matériel : toile SILPAT et plaque alu perforée

Ingrédients :

250 ml d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs

Préparation PATE A CHOUX au COOK'IN

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans le bol, verser l'eau, le beurre et le sucre et régler 3 minutes à 120°C, vitesse 2.
3. Ajouter la farine et faire 4 pression de 5 secondes sur la touche TURBO.
4. Enclencher la vitesse 4 et ajouter les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
5. A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas réguliers sur la toile SILPAT.
6. Badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe d'eau, ajouter du sucre perlé et laisser cuire pendant 20-25 minutes environ.

Préparation PATE A CHOUX sans COOK'IN

1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
2. Ajouter la farine et remuer énergiquement afin de dessécher la pâte.
3. Ajouter les oeufs un à un tout en remuant et jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. La pâte doit se détacher de la casserole.

Variante : à la place du sucre perlé, vous pouvez également parsemer les chouquettes avant cuisson, de pépites de chocolat. Un régal assuré !

Publié dans Gourmandises, Toile Silpat

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